Полина Викторовна Хомайко (pv_homaiko) wrote,
Полина Викторовна Хомайко
pv_homaiko

Category:

Работаем...

18 мая депутат Юшковского сельского поселения Юлия Савон разместила на своей странице в Facebook "Открытое письмо жителей Юшковского с\п Вяземского района Смоленской области" (https://www.facebook.com/julija.savon/posts/1354366358012306). В свою очередь, ко мне обратились другие депутаты поселения с просьбой приехать к ним, чтобы помочь разобраться в сложившейся ситуации, пройти совместно рейдом по обозначенным в обращении местам и лично убедиться, что правда в этой статье, а что ложь.
Кроме меня сегодня в этом рейде приняли участие депутат районного Совета депутатов Е.Н.Моторина, Глава поселения Н.Г.Абросимова, депутаты поселения (в т.ч. Ю.В.Савон) и местные жители. Мы посетили проблемные места, о которых написала от имени жителей Юлия Владимировна.
Да, свалка, о которой пишет депутат, есть. Надо её ликвидировать - с этим никто не спорит. Данный вопрос направлю для рассмотрения в постоянную комиссию районного Совета, чтобы выработать решение совместно с Администрацией района....Но если не изменить ситуацию с вывозом мусора специализированной организацией, имеющей соответствующую лицензию, то все несанкционированные свалки можно убирать до бесконечности... В ходе беседы с местными жителями объяснила, что им необходимо заключать договора на вывоз ТБО и оплачивать эту услугу, если они хотят окончательно решить проблему мусора у себя в поселении....Граждане обещали заключать договора и оплачивать услугу. Очень хочется в это верить.

Пообщались с жителями деревни Октябрьский. Деревня относительно небольшая - в основном частные жилые дома, но есть четыре многоквартирных дома (двухэтажные по 8-12 квартир), в которых нет условий (отсутсвуют водоснабжение и канализация, отопление печное, уличный туалет). Квартиры в данных многоквартирных домах в частной собственности, а это значит, что в соответствии с действующим законодательством именно собственники обязаны содержать общее имущество в хорошем состоянии. Сами собственники квартир указанных домов приняли решение, что управлять своим имуществом будут самостоятельно (непосредственное управление), а значит никакой квартплаты (за содержание общедомового имущества) они не платят, а платят только за электроэнергию. Жители многоквартирных домов пожаловались, что платят большие суммы за ОДН, и при этом в их подъездах даже лампочки не горят... Граждане обещали предоставить информацию по оплате ОДН. Тогда сможем совместно с Главой поселения и депутатами оценить ситуацию и помочь в рамках своих полномочий...Жители деревни Октябрьский также согласны, что мусорить у себя под окнами нельзя, обещали заключить договора на вывоз ТБО, если найдется организация, которая будет в этом заинтересована, а они, соответственно, будут эту услугу оплачивать. Также хочется в это верить.

Что касается колодца, о котором пишет депутат поселения в своем посте, то его отремонтировали еще в октябре прошлого года. Если честно, не понимаю, для чего писать и выставлять фото, если вопрос уже давно решился и у жителей нет никаких претензий к Главе поселения.


Мост  через речку по дороге Юшково-Октябрьский - серьезная проблема, требуется заключение специалистов о его техническом состоянии. Эту проблему необходимо решать.

Ну а что касается угроз со стороны Главы поселения в адрес депутата Ю.В.Савон, то сегодня этот вопрос рассматривался на заседании Совета депутатов Юшковского поселения, в котором мы с Еленой Николаевной принимали участие, присутствовали также и местные жители. К сожалению (или к счастью), на просьбу коллег по депутатскому корпусу к Юлии Владимировне предоставить аудио и видео факты оскорблений и угроз, о которых депутат написала в своем открытом письме, ничего предоставлено не было.


Конечно невозможно написать в одном посте обо всех проблемах поселения, которые озвучивали  Глава поселения, депутаты и местные жители, но одно могу сказать точно - все (или почти все) понимают, что решать вопросы можно лишь тогда, когда есть диалог. И когда открытое письмо пишет депутат, который непосредственно должен участвовать в принятии решений, в утверждении бюджета и отчета об его исполнении, в составлении депутатского запроса по компетенции - он пишет это письмо, да еще в такой форме, при этом ссылаясь на просьбу жителей, то так и хочется спросить, а с какой целью это было сделано?
Tags: Полина Хомайко, депутаты, проблема, сельские поселения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments